十年栖迟终亦晚

随心,随性,随缘

【宋晓薛】罪(5)

人物归墨香
ooc归我
“咳。”晓星尘觉得自己要是再不出点声,宋岚都快要把自己眼珠子瞪出来了,于是只好挺身而出。“薛公子,我们迷路了,请问这里要怎么走才能到宴会厅呢?”
薛洋觉得这两人怎么就阴魂不散呢?刚刚打完架就遇到晓星尘就算了。刚刚在台上他刚接到话筒就感觉到宋岚那一百瓦大灯一样的视线,他还没说话就想开溜。哪知道下了台那眼神就像黏在他身上了似的甩都甩不掉。现在偷跑成功了,和自家老妹还没聊上几句呢,又来!妹控洋表示很不开心。
“哦,问路啊,你们先现在后转然后再右转直走到尽头在右转直走就能看见一个电梯,下去一楼就有服务生带你们去了。阿秀我们走。”薛洋全程面无表情的说完,拉上薛凝就要走。
“啊,哥,先等等,我有话要跟表哥说。”薛凝说。
“表哥?谁是你表哥?!”小丫头片子什么时候又冒出个表哥了,我怎么不知道!
“她表哥是我。”终于恢复正常的宋岚开口说。
“啥?!”这回差点把眼睛瞪出来的人换成了薛洋。“她母亲姓宋。”晓星尘见薛洋一副不相信的样子,适时补充。
“额,行,那你们聊,我走了。”薛洋说。
“别啊,哥,你说好陪我的。”薛凝扯住薛洋撒娇。
“那你们有什么事快点说,我时间宝贵。”看着妹妹撒娇的小表情内心极度满足的薛洋妥协道。
晓星尘看着眼前这一幕,耳边伴着磨牙声,心想,今晚上的子琛真是情绪饱满啊!
“表哥,借一步说话。”留住哥哥的薛凝终于想起正事。
“表哥,母亲让我告诉你和舅舅,小心常氏,最近他们活动的越来越频繁了,你们也该做点预防措施。我好像听父亲他们谈事说到家里进了常家的人呢,也不知道是不是真的,这要是真的,那家里就危险了。表哥……表哥?表哥!!”看着眼前人盯着一处的视线,顺着望去便看见正和晓星尘聊天的薛洋,不知晓星尘说了什么好笑的事情,薛洋抱着肚子笑弯了腰,一只手还搭在晓星尘的肩上。再看眼前人,那望着薛洋的眼神里满含着深情,然眼底却有着一层迷雾,掩盖住了这份温柔。不知怎的薛凝觉得有点看不清她这个表哥了,他看起来好像换了一个人,变得冷酷却温柔,不过看着他今晚上的这些表现,薛凝好像明白了什么。
被薛凝惊醒的宋岚迅速偏头眨了几下眼睛。“什么事。”
“我刚刚说的你都没听见吗?”这人究竟走了多久神啊。“也没什么,就是听父亲说薛家可能进了常家暗中安排的人,母亲让我转告你让你和舅舅多留意身边。”
“知道了,还有事吗?”宋岚说。
“没了。”
见薛凝没什么说的了,宋岚便抬脚向薛洋他们那边走去。
“宋岚你喜欢薛洋。”薛凝突然出声,用的是肯定句。
听到这句话,宋岚骤然间停下脚步,转头看向站在灯光下的少女,少女的眼睛异常明亮,仿佛能看透所有人的内心。最后宋岚终究是什么都没说,转身继续想薛洋那边走去。“嘿嘿,真是愚蠢的人啊~”俏皮的话在身后响起,宋岚脑海里突然就浮现出了少女狡黠的脸,不过马上就被一张少年的脸盖过,那是他们第一次见面……“嗯。”轻柔的声音散于空气中。
“星辰,该走了。”“嗯,好。”
“薛公子,你很健谈,下次我们再聊吧,再见。”晓星尘冲薛洋微微一笑。
“哦,好啊。道……晓公子再见。”差点脱口而出的薛洋瞬间改口。“叫我星辰便可。”晓星尘说。
“星辰再见。”

突然一阵嘲杂声从一楼传来。“少爷少爷!少爷小姐不好了!不好了!”一名服务生跑来。
“怎么了?怎么了!”薛洋问道。
“老爷子,老爷子他心脏病犯了!”“什么!!”
薛洋拔腿就向楼下冲去。薛凝朝宋岚晓星尘点点头后也跟着跑了下去。
晓星尘与宋岚相视一眼,也跟着朝楼下走去。

评论(7)

热度(57)